Финеево 2005

Всё та же дорога…
Угрюмый над станцией лес,
Полог земного покоя
Ветхою тьмой до небес...
Немало хаживал тут со свечою,
И слушал таинственный гул
Сосен и елей замшелых -
Глухой их дремучий недуг.
Гнал от себя неумелым
Крестным знамением страх,
Всё мне казалось, что где-то
Древность живёт в их стволах.
Что изменилось? Дорога...
Всё тот же задумчивый лес,
И никого, кроме бога,
Мне не мерещится здесь.
И снова один со свечою,
Гляжу неизвестно зачем
В лики святых надо мною,
Страшные в свете очей.
Средь сосен замшелых дорога,
Канава, бревно и ручей,
Всё так же разбита, убога,
Забыта, заросшая вся...
Искал я прощенья у бога,
Как будто иначе нельзя.


Рецензии