Поэт Кукушкин

Есенин, Лермонтов и Пушкин,
Им хорошо, их всяк читал -
Старушку, кружку и избушку
Давным-давно всяк срифмовал.

А я, хоть головой разбейся,
Лишь только сочинять возьмусь,
Уже мою спел кто-то песню,
Опередил какой-то хлюст!

Перо, чернила и бумага
У всех поэтов на столе
Как и у Блока, Пастернака,
Одинаковые все.

Так что ж мне делать на Парнасе?
Душа горит – писать хочу,
Как Маяковский, иль Некрасов!
Мне даже Тютчев по плечу!

Однако, всё, чем я страдаю,
Уже какой-то рифмоплёт,
Бездарь и бумагомарака,
Стишками выразил вперёд!


Рецензии