Юной любви на склоне лет

Перед тобой пожертвовать собой
За взор один готов охотно,
Но если сжалишься ты надо мной,
К стопам твоим я ниц паду...
И ниже, к своему стыду!
Покорно расстелюсь ковром
Из пряных трав, душистым сеном,
Перед тобой! Рабом смиренным!
Рассыплюсь бисером! Я прахом ссыплюсь!
Тропою лягу из росы к неистовой,
Как волны бурные, любви!

Увы! Всё минуло, оставшись в прошлом...
Душа, изношенная, осторожно
На грёзы вешние глядит,
Но утонуть в них невозможно.


Рецензии