Додон, пардон 5

Политический труп,  если его не зарыть,
Хочешь,  не хочешь  -  смердит и воняет
Даже   после   смерти   отравляя   жизнь
Не голосовавшим  за  него избирателям.

С приближением к границам  Молдовы
Бесчинствующей  российской  орды
Истлевший мозг экс-президента Додона
Пытается   демонстрировать   мысль.

И тема подвернулась весьма достойная
Народного трибуна  и  властителя дум:
Возвысить  свой  голос за право  народа
Георгиевской  лентой  украсить  грудь.

Речь  о  законе,   вступившем   в   силу
Накануне Дня  победы  над  Гитлером,
О  запрете   использования   символов,
Пропагандирующих  войну  и  насилие.

Символ победы над фашистской чумой,
Которую   сама  же  и  породила,
Россия  пытается  использовать  вновь
В    войне    против    Украины.

Следующей  в  череде  кровавых  “побед”
Уж будьте  уверены,   станет   Молдова,
Если  от  любителей   этих  лент  и  “V-Z”
Украина   собой   её   не   закроет.
 
Сейчас  Молдова  предоставила  кров
Потоку   беженцев   из   Украины -
Тысячам   женщин,  детей,  стариков,
Бежавших   от   этих  символов.

И   как  этим  людям    воспринимать
Граждан Молдовы, идущих по площади,
Если   в   руках   они   будут   держать
Символы    оккупантов    их    родины?

Георгиевская лента в виде буквы  “Z”
Напоминает    нацистскую   руну
С  мундиров  гитлеровских  войск  СС,
Она  же  -  приветствие   фюреру.

Упрёк   Додона   президенту   Санду
В том, что принятие такого закона
Спровоцирует увеличение цен на газ
Руководством  РФ  и  Газпромом.

И это -  ничтожная часть неудобств,
Что может обрушиться на Молдову,
Если,  прорвав  украинский   фронт,
Русские   возьмут   Приднестровье.

Тех,  кто их танки будет  встречать
Как  в  сорок  пятом  хлебом  и солью,
Потомки будут всегда проклинать 
Во  главе  с  их  вождём  Додоном.

Стычки  полиции в столице Молдовы
С  нарушителями  закона  о  лентах -
То, что  Додону  нужно   как  воздух,
Чтобы   президентом   воскреснуть.

Пока Молдова принимала беженцев,
Он  придумывал  вторжения   повод.
Созвучное  имени  его  поведение
В Кремле никогда не выйдет из моды.
23.04.2022


Рецензии
Михаил,интересно было бы узнать,
Где ваша родина и живёт ваша мать?

Юрий Симоненков   31.05.2022 08:36     Заявить о нарушении
В сборнике "Сам о себе"- вся моя жизнь

Михаил Пуриков   31.05.2022 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.