Матрица

 На постоянствах распознать,
 Структуру матрицы явлений,
 Исконный замысел понять,
 В эфирной глубине прочтений

 И то, что скрыто в темноте,
 Межатомарного пространства,
 В нас смотрит властно в прямоте,
 Незыблимого постоянства.

 Творящей истины флюид,
 Всесоздающий наполнение,
 В его невидимости скрыт,
 Всевластный замысел творения.

 В скоплениях атомарных глыб,
 Он - в средоточии их вибраций,
 Он прямотой гранённый нимб,
 Всезадающих генераций.

 И разрушения диссонанс,
 В противоречиях движения,
 И продолжения резонанс,
 На соответствиях сложения.

 Все изменения распознать,
 В иных сложениях постоянства,
 Незримой матрицы печать,
 На должном личного пространства.


Рецензии