В напрягах сил

 В напрягах сил, последует усталость,
 Изменчивости ритм неотвратим,
 И прерывает напряжение малость,
 Последней каплей, то чего хотим.

 В покое замирания движений,
 Могуществом гармонии склоня,
 Их сочетает в новом напряжении,
 И в новых смыслах совершенства Я.

 Природа утоления желаний,
 Неистощимость, движущая сил,
 В испитой чаше жажды обладаний,
 Последней каплей смысл желаний был.

 От насыщения чувственных сложений,
 В их состояниях ощущения Я,
 Последним смыслом власти искушений,
 Есть ощущение меры забытья,

 Своей свободы от щедрот желаний,
 Но до которой надо бы взойти,
 По чувственным высотам оснований,
 В возвышенно направленном пути.

 Всевластный ритм гармонии сложения,
 Напряг сменяя расслаблением сил.
 Игрою чувств, его отображения,
 Нас изменяя, так желанен был.


Рецензии