Мир божественный немыслим...

Паутинками тропинок
Связан мир живой в лесу,
Миллионы всех картинок
Не опишут всю красу
     И рассветных пробуждений
     Бойких вечных комаров,
     И ночных всех похождений
     Разных цветом огоньков.
Это только, что мы знаем,
Не предвидя мир иной,
Как с утра жук заставляет
Деток пить перед едой
     Свет росинки серебристой,
     Что целебней всяких явств,
     Грозди их зависли в листьях
     Вне аптечных всех лекарств.
Мы конечно не увидим
Радость деток возле мам,
Смех навряд ли мы услышим
Малышей по вечерам.
     Сколько всяких общежитий
     Понастроено в лесу,
     Пчёлки сверху, там где птицы,
     А муравушки внизу.
В подземельях необъятных,
От берлог до малых форм,
Иногда и  не понятно,
Кто там дом себе нашёл...
     Мир божественный немыслим
     В паутинках своих троп...
     Это только в лес мы вышли,
     А ещё весь небосвод...
Из божественного сада
В звёздный мир гляжу небес,
Слов других уже не надо,
Мысль одна: "Христос Воскрес!"


Рецензии