Это здесь целовал завиток

 Волнение и радость охватили,
 От новизны кружится голова.
 Грачи по пахоте ходили,
 Имея по весне на то права.

 А та в обновке несравненной-
 Сарафане сельском расписном,
 Любовью неподкупною, бесценной
 Накрыла всю деревню целиком.

 Черемухи стояли задремав
 Под гнётом девственного цвета.
 И вспомнил я, как был кудряв
 И обижал их не боясь навета.

 Белыми охапками бросал
 В окно веснушачьей девчонке.
 Хвалился:"Буду генерал",
 Истратив уйму фотоплёнки.

 Сиротою представился дом,
 Сторожил его ржавый замок.
 Всколыхнулось сердце о былом-
 Это здесь целовал завиток.

             д.Иваньково Михайловского района Рязанской области


Рецензии