Сумеречные времена

Сумеречные времена


«При отсутствии справедливости государство
превращается в шайку разбойников».
Святой Августин.

Живём мы в сумеречной зоне,
Где всё повёрнуто вверх дном.
Где власти молятся мамоне
И не считают ложь грехом.

Размыты грани всех понятий,
Что есть добро, и что есть зло.
И непреложной благодатью
Людьми считается бабло.

Где власть священней веры в Бога,
И страх сердца оледенил.
Где, выбрав по душе дорогу,
Пройти её, не хватит сил.

Вновь дни пришли феодализма,
Где нищий люд и клан вельмож.
Всё тот же метод остракизма,
И наглость вороватых рож.

Мораль людская, став изгоем,
Навек лишилась своих прав.
И тот почёта удостоин,
Кто беспринципен и лукав.

Власть бепощадно и сурово,
Заткнула критикам язык,
Так как морально не готова,
Души народной слышать крик.

И, словно слон в посудной лавке,
Она бесчинствует вразнос.
Абсурд вполне достоин Кафки,
Да и его б хватил невроз.

Лишь нормы возродив морали,
Мы человечность в мир вернём.
И, вспомнив древние скрижали,
Свободу духа обретём.

             Апрель 2022 год


Рецензии
Замечательно!!!!!! Так мудро написано, что не в бровь а в глаз!!! Спасибо Вам огромное за ваш талант и умение раскрыть тему!!!
Успехов Вам в дальнейшем творчестве и в жизни!!!
С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   23.04.2022 16:43     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталья, сердечно рад вашему отзыву. С глубоким уважением и пожеланием творческих успехов.

Александр Лазутин   23.04.2022 18:03   Заявить о нарушении