И будет новая страна

как будто будет свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево.

И. А. Бродский


Как будто будет снова
Жизнь, когда Россия,
Украина договорятся
Строить вновь не быль,
Но измы для чекистов.
Как будто будет мир
И украинка и министры
Построят что-то нам,
Качнутся снова на Москву,
Качнувшись в НАТО.

И будет новая страна,
А что потом? Слова
И гимны? И будет новая
Эпоха, что разделит
Меня, поэтов. Поэмы
Будут и мосты, слова
И песни, и ракеты,
Но вот бендеровцев
Не будет в стране почти
Не постсоветской.

Фашисты, помним,
В сорок пятом все так
Хотели, но получили
Штурм столицы, не все
Запомнили. Напомним
В Киеве сейчас о бомбах
Рейха, и не забудут
Никогда про власть
Советов.

2022


Рецензии
Было бы с кем договариваться...
*
Вы, будучи на переговорах с дьяволом, что бы потребовали??

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   29.04.2022 14:15     Заявить о нарушении