Показалось, с тобой шагала затуманенным километром

Показалось, с тобой шагала затуманенным километром,
Показалось, тебя мне мало под восточным неласковым ветром.
Огибала урман таёжный, покоряла гору крутую.
Учащались сердечные ритмы. Не искала тропку другую.


В полусне поднималась к звёздам и мечтала до одурения.
Не жалела себя ни капли, сквозь преграды- до изнеможения.
Ели строились плотным строем, темнота...Опять преткновение.
Я искала тебя, находила и теряла...Вот невезение!


Исступление рек не пугало, заходились волной в ненастье.
Брызги ярости не смущали.
Где ты, милое жданное счастье?
Заплутал в переулках Вселенной,пролегла меж созвездий дорога.
Мне сегодня тебя очень мало, оказалось вчера было много.


*заходиться-Замирать от сильного чувства, волнения; терять способность владеть собою
Начинать неудержимо, безостановочно делать что-либо.

** Урма;н — темнохвойный лес на заболоченных участках равнин или вдоль рек.


Рецензии
Хорошая строчка. Много эмоций, информации.

Юрий Алов 2   05.05.2022 15:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий, благодарю.

Светлана Климашова Дерягина   05.05.2022 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.