Процент

Социологическое исследование американской
компании показало: 80% поляков, 62% австралийцев,
67% американцев, 70% японцев заявили о своём
неприязненном отношении к России и русским.


Маловат процент всемирной злобы:
этих русских, и под них “косящих”
выселить, к чертям, на Лунный глобус –
вот и будет всем покой и счастье.
В космосе они, как щука в речке –
лучше нет среды для этих мразей…
валят пусть с Земли дорогой Млечной,
да и сгинут всем колхозом, сразу.
Всё, что не захапал жадный Гитлер,
Бонапарт не сжёг, в Москве проездом,
треба поделить /ну, как пол-литра/
и послать привет кацапам в бездну.
В очередь – японцы и поляки,
у прибалтов тоже зреют планы…
вздрогнул мир от небывалой драки
и возможности набить карманы
нефтью, газом, лесом… впрок – не катит,
потому контроль за всей добычей
отойдёт могущественным Штатам,
а другим проценты, как обычно.

Мысль – материальна, только ныне
мы не те, кого загнали в угол;
на родной планете, в Украине,
русские воюют друг за друга.
И к Луне, не в качестве изгоев,
полетим, уже программу пишут…
прорываемся к Победе с боем,
чтоб занять единственную нишу.


22 апреля 2022 года
Санкт – Петербург





               


Рецензии
Статистике не верю никакой,
мир меняется за миг, не став рекой!

Анна Баварская   26.04.2022 11:54     Заявить о нарушении
но что-то мне подсказывает, что в ближайшие лет двести
народы мира не воспылают к нам любовью......

Борис Нечеухин   29.04.2022 13:48   Заявить о нарушении
Сия трансформация,Боря, длится тысячелетиями! Каждый конкретный субъект делает
свой выбор самостоятельно. Силой никого не приручить и не навязать решение!

Анна Баварская   29.04.2022 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.