От потолка до пола

Таких небесных цветом глаз
Я повстречал один лишь раз.
Сверкает свет в пространстве дома
От потолка во всю до пола.
Ведь что заложено нам с детства
Не сможет никуда не деться.
И вот жена хоть с шваброй ходит,
Всё время что-нибудь находит.
Но чаще все мои носки
И после бритвы волоски.
А после ножниц ноготочки,
У каждого свои есть кочки.
Я сам на них не спотыкаюсь,
Я просто жёнкой восхищаюсь.
Светло в домашнем небосводе
И даже в нашем огороде
Любой пырей стихает рядом,
Когда она пронзает взглядом...
Про кареглазых я не знаю,
От ревности я не страдаю,
Возможно с ними и носки
Пропали б все совсем с тоски...


Рецензии