Не ведают, что творят...

Пронзительное видео с декламацией  Автор А.Брюшневский
https://youtu.be/LioDdzmY-RE

Диалог с Алексеем Брюшневским
http://stihi.ru/2009/04/11/7284

Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят!

Толпа ревела исступленно
Распять его!

Глаза глядели изумленно
Не знав всего

И крест тяжелый резал плечи
В конце пути

Лишь после загорались свечи   
Светлей идти!

А гвозди рвали плоть свирепо 
Кровавый пир!

Зачем устроен так нелепо
Подлунный мир?!

2009   Aleksei Bryshnevsky

***************************
Не ведают, что творят…
Прости их, отец, прости…

Не ведают, что творят…
(И голос Христа утих…)

Людей, как слепых котят,
Прости, мой отец, прости…

Их совести крепко спят,
А мне лишь тобой спастись…

Позволь унести с собой
Несчастных людей грехи…

Я сыне навеки твой…
Прости их, слепых, глухих…

Не ведают, что творят,
И всех породил Адам…

Безумством глаза горят,
Не веруют, отче, нам…

Я прожил так мало лет,
Стараясь учить людей…

В сердцах разжигая свет,
Я чувствовал всё больней…

Но боль на кресте сейчас
Лишь тело убъёт моё…

А будущий смертный час –
Для вечности окоём…

Я их унесу грехи,
Пусть судят меня потом…

------------------------------------

… И голос Иисуса стих,
В том мире без слёз пустом…

Как жили вы на земле,
Потомки без светлых слёз?

Он Богом-отцом явлен,
И с нами навек Христос.­

2021   И-Ф-М


Рецензии
Прислушаться бы к голосам,
Назад вернуться хоть немного,
Чтоб нашей плоти и телам,
Лишь только в Рай была дорога...

Удачи и всех благ...

Алекс Олин   02.05.2022 12:56     Заявить о нарушении
Алекс, мало вернуться, главное - не повторять ошибок прошлого,
но мы, похоже, глухи и слепы навечно... спасибо большое...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   02.05.2022 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.