Прости их, господи, ибо не ведают, что творят!

Алексей Брюшневский
Прости их, господи, ибо не ведают, что творят!


Толпа ревела исступленно
Распять его!

Глаза глядели изумленно
Не знав всего

И крест тяжелый, резал плечи
В конце пути

Лишь  после, загорались свечи
Светлей идти!

А гвозди рвали плоть свирепо
Кровавый пир!

Зачем, устроен так нелепо
Подлунный мир?!


Aleksei Bryshnevsky