И ценность жизни, и её никчёмность...

* * *

И ценность жизни, и её никчёмность
сплелись в единой круговерти дней.
Души свобода и её бездомность
не могут сделать нас добрей
без связи с истинным началом.

Где ни окажешься, повсюду правит тлен
под видом важности, богатства и успеха.
И жаждешь благости, великих перемен,
чтоб счастью не было помехи
в призвании и в деле малом.

Такое может в ходе дней случиться –
всего-то надо в сердце сохранить
пространство, где душа лучится
и утончает пониманье «жить»,
и Вышнее тобой дышало б.


21 апреля 2022


Рецензии