Лентяйские рифмы

С наикрайним удивленьем
Огляжусь, забеспокоюсь,
Вот, поди ж ты, полторашка
Дней весны уж миновала,
Но еще мы ходим в куртках,
Зябко кутаясь в платочки,
Греем руки по карманам
И не зачехляем шубы.
А весна цветет и пахнет,
Нагло лезут вверх тюльпаны,
Расцветают вишни,сливы,
Вместе с ними и девицы.
Даже местный целовальник
Крест целует и клянется,
Что не разбавляет водку -
Грех весною это делать.
Вот, иду себе, как чукча,
Я на мусорник с пакетом
И пою про то, что вижу,
Белой и ленивой рифмой.


Рецензии
Очень полезная вещь-лень.

Людмила Тотьмянина   12.07.2022 10:03     Заявить о нарушении
Иду, пою, без рифмы.

Людмила Громоглазова   14.07.2022 10:06   Заявить о нарушении