Кто-то так задумал

Это капризное слово: "хочу",
Ну кто его придумал?
Его специально не ищу,
Но кто-то так задумал!

Это прекрасное слово: "люблю",
Ну кто его придумал?
Его специально я не жду,
Но кто-то так задумал!

Это всесильное слово: "могу",
Ну кто его придумал?
Его специально говорю,
Но кто-то так задумал!

Это серьёзное слово: "живу",
Ну кто его придумал?
Его специально я храню,
Но кто-то так задумал!

Это свободное слово: "дарю",
Ну кто его придумал?
Его специально смастерю,
Но кто-то так задумал!

Это весёлое слово: "шучу",
Ну кто его придумал?
Его специально я точу,
Но кто-то так задумал!

Это спокойное слово: "молчу",
Ну кто его придумал?
Его специально я шепчу,
Но кто-то так задумал!

Это громкое слово: "кричу",
Ну кто его придумал?
Его специально грохочу,
Но кто-то так задумал!

Это коронное слово: "плачУ",
Ну кто его придумал?
Его специально объявлю,
Но кто-то так задумал!

И чтобы не сказали мы,
Кто чтобы не придумал —
И будоражет пусть умы,
Ведь кто-то так задумал!


Рецензии
Наталья,все эти слова нам подарила жизнь
И мы всегда этих слов рабы и нам никуда
И никогда от них,не спрятаться,не деться.

С уважением.

Юрий Симоненков   28.05.2022 10:33     Заявить о нарушении