Первые одуванчики

В ночь Меркурия, на среду,
спал у люка одуванчик.
И по солнечному свету
притачал с цветком воланчик.

Из воланчика - помпончик
на розетке листьев свежих!
Реплику из "плюша" хочет
Солнцу показать, утешив:

"Мать-Земля так любит Солнце!
Вот ещё пять одуванчиков!
Каждый светиком зовётся!
Будто солнечных пять зайчиков

сев в кружок, глядят на солнце!
Сок на тяпку, с одуванчиков
к маю, видимо, прольётся..

        20 апреля 2022 г.



*В древние времена каждый день недели принадлежал какой либо планете.
 Среда - Меркурию.


Рецензии