Победители

Мне не пишется сегодня, не рисуется,
И гитара лёгким шепотом волнуется.
Седина с остатком лысины целуется,
Рожа в зеркале плюётся,не любуется.

Молча корчится без коньяка  желудок
Нет бедняжке человечного, внимания:
-Боль отсутствия весёлых прибауток,
Без консенсуса с закуской,понимания.

А рассудку очень нравятся просторы.
Костерок, палатка,нежность, ласка.
Представляю всё искусство Терпсихоры,
Созерцая лишь свою богиню сказкой.

На глазах статуи мощные Атлантов,
Неподъёмная колонна... Монферана.
Хмуро вспомнил общество гигантов:
-Пол стакана внутрь и вся программа.

Засмеялась Мать -Россия утверждая:
-Выбрали  Вы  круто-злобный путь!
Родились пространства побеждая,
От победы -отдохнёте, где ни будь?
                20.04.2022г.


Рецензии