Стажёр

Девчушка милая, ребёнок лет шести
С подружкой во дворе играла в прятки.
Смеялась, хлопала, кричала: «Догони!»
И тут же убегала без оглядки.

А рядом матушка сидела у окна,
Вязала дочке на зиму носочки.
Стояли на окне её цветочки…
Подкралась незаметно к ним беда.

Машина легковая во дворе
Владельца одиноко ожидала.
Хозяин вышел, девочка играла.
В машину сел… и словно в страшном сне

Раздался взрыв. Пожар. Осколки. Пламя
На много метров вспыхнуло вокруг
И обожгло двух маленьких подруг.
Сгорели заживо девчушки. Горе маме…

На место происшествия в тот день
Стажёр приехал Дмитрий. И впервые –
Всё, что увидел, снится и поныне:
Два тельца маленьких. Случайная мишень.

Водителя и вовсе по частям
Пришлось опознавать. Жена упрямо
Поверить не хотела. По часам
Пришлось признать, лежавшим возле ямы…

Но Дмитрий был тогда всего стажёр.
Он многому научится нескоро.
И годы будут совести укоры
Терзать как непогашенный костёр.

"Искать! Найти! Поймать!", - твердил упрямо
Себе зарок, который дал тогда.
Он видел слёзы поседевшей мамы.
Бандит за всё заплатит ей сполна.

Сначала участковым пару лет
Прослужит, перейдёт затем в убойный
Отдел. Со всем он справится достойно.
Ему назад пути-дороги нет.

Он будет носом землю рыть, корпеть.
Он будет строить версии и сколько
Ночей пройдёт бессонных – знают только
Коллеги, им приходится терпеть.

Пока что алкоголем нагрузившись,
Он этот день переживает – лишь бы
Найти преступника. Возмездие придёт:
Он много лет спустя его найдёт… 


Рецензии
Добрый день! Заглянул, найдя вас в списке лауреатов "Доброго слова". Ну что сказать. Просто, немного наивно написано. Технически слабовато. Но главное - правильные мысли, реальная история.

Сергей Кухтов   30.11.2022 12:57     Заявить о нарушении