Мой друг уезжает

Из поэмы "Инесса"
7.

Мой друг уезжает,
Настала пора.
Её ожидает
Дел новых гора,

Другое пространство
Труда и забот,
Порыв ветра странствий,
И солнца восход.

Скарб скромный пакует,
Идёт налегке
С молитвой Господней.
Алтарь в рюкзаке.

И духа огонь
Освещает тропу.
...В морщинах ладонь
Позабыть не могу...

Так, путником вечным
Спешит по Земле
В галактике Млечной,
Вдоль звездных аллей.


Рецензии