Она всегда его вела

Из поэмы "Инесса"
6.

Летящий ангельской походкой
Она вошла в его судьбу.
И стала для него находкой.
И заменила всю толпу

Друзей, приятельниц, знакомых,
И даже сыновей самих.
Она варила пищу дома
Вкуснее лучших поварих.

Она его читала книги
И вдохновляла день за днём,
Явилась музой многоликой
И расцветила жизнь вдвоём.

Он полюбил её сказанья
И песням начал подпевать.
Её картину мирозданья
Учился сердцем рисовать.

Пришло болезней тяжких бремя.
Она молилась за него.
Ему уйти настало время,
Подняться в Божье торжество.

И тут действительно открылось,
Что ангелом она была.
Что жизнь земная только снилась...
Она всегда его вела

От прежней жизни к новой жизни,
От мрака в Свет, к любви, к добру.
Сестрой служила бескорыстно,
И пламенем его костру.


Рецензии