Моей стране

(Посвящается СССР)

Моя страна, куда же ты пропала?
Моей полжизни ведь уже прошло.
Прошло с тех пор, когда тебя не стало,
А я все жду, надеюсь все равно.

Я может в жизни что-то растеряла,
С тех пор, как развалился наш Союз?
Когда, страна моя, тебя не стало
 - В душе ношу огромнейший я груз.

Я не хочу ни в чем приспособляться,
Лишь жить по совести, по правде я хочу.
И что законы будут соблюдаться,
Что мне любое дело по плечу.

За тридцать лет развала, беспредела:
Нет прав на помощь, нету прав на труд.
А если заболел и нету денег,
То не надейся, что тебя спасут.

Мне повезло, что я жила в Союзе,
Ходила в школу, ездила в колхоз.
Но это время не было мне грузом -
Училась жить, работать я всерьёз.

Людей хороших, честных много было
И молодёжь ценила стариков.
И помощь оказать и божью милость,
Как пионеры, каждый был готов.

Тебя, страна, я часто вспоминаю,
Хоть стёрли с карты наш СССР.
Но с памяти не стёрли, точно знаю.
Я не одна такая, мне поверь.
19.04.2022г.


Рецензии
Чудесен ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   02.07.2022 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Сергей, за визит и отзыв.
Желаю Вам здоровья и мира
Валентина.

Валентина Яценко Белявская   04.07.2022 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.