Память детством шибанула

 Память детством шибанула,
 Позабыл зачем пришёл.
 Вроде не было загула
 И не пил с утра рассол.

 Деда мудрого не видел,
 Показалось сотню лет.
 Понял,как его обидел
 И готов держать ответ.

 На конюшне пахло сеном,
 Потной сбруей лошадей.
 Я его обнял несмело,
 Тот лишь молвил:"Лиходей".

 И как в детстве от волненья
 Защипало вдруг глаза.
 Ощутив слезу прощенья,
 С нею минула гроза.

 Наковальня звонко в кузне
 Мне в душе отозвалась.
 Убежали мысли грустны,
 Затерялась с болью связь.

 Ворожило счастье небо
 И дарило всем сполна.
 На лице морщины деда
 Все разгладило до дна.

        д.Иваньково Михайловского района Рязанской области


Рецензии
Здравствуйте, Алексей! Спасибо за добрые, светлые строки!🌹
Память и детство неразделимы…)
С весенним теплом, пожеланием добра и удачи,

Нелли Щёголева   26.04.2022 03:50     Заявить о нарушении
Нелли, благодарю. Здоровья, радостных дней и творческих находок желаю. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   27.04.2022 05:50   Заявить о нарушении