Апрельский перезвон

Жара стояла двадцать пять,               
И, вдруг снежок с утра опять,               
Перины туч пушинками,               
На веточках снежинками...               

           ***

Подарок снежный перед Пасхой,               
Росток подснежника с опаской,               
Прижал к головке свои ручки,               
Не видно солнца из-за тучки...               

           ***               

Голубка к голубку прильнула,               
Ужель природа обманула,               
На ветках почки распустились,               
Синички вдоволь веселились...               

           ***               

Как дышится свежо, озон,               
Апреля слышен перезвон,               
Надели ели пелеринки,               
И в вальсе кружатся снежинки...               

Фото автора:
19 апреля, скверик у дома...               

                               


Рецензии
Лора.
Чудесные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.04.2022 10:16     Заявить о нарушении
Да, апрель переменчив...

Лора Татаурова   26.04.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.