Жизнь со сна

День начинается с утра,
С рассвета, с пробуждения, сонно...
И разгорается заря,
И так же сердце всполошённо
Ускорит ритм, качая кровь
Гоня её поток по кругу,
И входишь ты вот в эту новь
Хватая с кофием посуду,
Взбодрить себя уже совсем,
Чувств щупальца размять напитком
И выйти в мир своих проблем
Ногою пнув в него, калитку.

Не так ли жизнь сама - со сна,
Берёт себе своё начало,
Из обморока, как бы со дна
Из темноты выходит вяло,
Ещё взирая в эту новь,
Обеспокоено незнанием,
Но благодарно... ведь любовь
Известна радости сиянием,
Любовь есть сон, блаженсвта рай,
И сон земной - напоминание,
Откуда мы, где отчий край...
Куда уходим - внешним втайне.


Рецензии