Холодная луна. Двойной сонет

ХОЛОДНАЯ ЛУНА. ДВОЙНОЙ СОНЕТ
*******
Холодная луна
Грустна, огорчена.
Мешают облака
Луне во все века.

Разгонит ветер тучи.
Он облаков всех круче.
И вновь луна на месте,
И с ветром они вместе.

Меж ветром с облаками
Идет борьба такая.
И лишь луна на небе
Плывет как будто лебедь.

Луна всегда бесстрастна,
Но свет ее прекрасный.
*******
Но свет ее прекрасный.
Он важен в день ненастный.
Наедине с луною
Я душу успокою.
 
Не так мне одиноко,
Хоть от меня далёко.
Она мой друг сейчас.
Горит, словно свеча.

Слышу сонату в ночи.
Звуки ее легки.
Печальна луна, холодна,
Но музыкой ночь так полна…

Печальна луна, холодна,
Но музыкой ночь так полна…
*******
ССЫЛКА НА ЛУННУЮ СОНАТУ БЕТХОВЕНА НА ФОНЕ МОРЯ
https://cloud.mail.ru/public/tbPD/3c8n3R18p
*******
ОТКЛИК:
Сонаты слышу звуки, то небо нам протягивает руки.
  БОРИС ВОЛОВИК
*******


Рецензии
Хорошая попытка написать двойной сонет. И образ Луны к самому месту. Она всегда притягивала поэтический взор.

Юрий Алов 2   22.04.2022 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.