Как знать...

 Отозвалось предчувствием случайным,
 Что может быть и что не миновать,
 И неизвестность многоточием тайным,
 Прошепчет неуверенно, как знать...

 Поверив в то, что будет иль не будет,
 Его в сейчас изменчивости ждать,
 В мгновениях, вопросом вечным будет,
 Мучительно исторгнутым как знать?

 В соотношениях состояния веры,
 Свой главный стержень прямотой держать,
 Его равносторонним знаком меры,
 В нём верить нужно, словно бы как знать.

 Оттенком смыслового содержания,
 Вопрос и утверждение в одном,
 Вратами перехода состояния,
 Изменчивости в этом и в ином.

 В потоках непрерывности мгновений,
 Осознавая, значит изменять
 Своею волей ткань соединений,
 Всех отношений жизненных, как знать...

 


Рецензии