Небо и море

Где кончается море, там начинается небо.
(Пусть немного не точно, но, получается, так)
Чайка в небо взлетит, а волна поднимается следом,
Словно хочет в единое слиться (ей знать бы лишь как)

Небо тоже желает единым быть с гладью морскою,
Пустит вдаль корабли из громадных сияющих льдов,
Ну а море возьмёт, отзеркалит корабль под водою,
И уже там внизу понеслись корабли облаков.

А когда небо вдруг разозлится, то море услышит
И пойдёт танцевать грозный танец, послушный ветрам.
Вот взметнется волна, снова рвётся все выше и выше,
Но лишь вновь упадёт к ледяным и пустым берегам.


Рецензии
Интересное совпадение настроения, при совершенно разной форме: http://stihi.ru/2014/08/22/702

Данила Ма   04.07.2022 05:14     Заявить о нарушении