Язык цветов - Букет фиалок

Навеяно:
"О, женщины, - жертвы мужчины,
в мечтах проводящие дни..." Без даты... Вера Безымянная
http://stihi.ru/2021/09/08/402

"Розовые фиалки защищают здоровье человека, дарят душевное спокойствие и чувство покоя. Розовый - универсальный цвет при выборе букета вне зависимости от возраста и профессии. Букет из этих цветов идеален для руководителя или для родителей невесты в знак уважения и признательности."

Язык цветов - Букет фиалок:

Пойду куплю себе фиалок,
пусть этот розовый букет
среди цветов не так уж ярок,
но от него исходит свет.

Совсем не жду признаний пылких,
и лести в пламенных речах,
вполне хватило б и улыбки,
когда придёт печали час.

В Буранов   
24.01.2022 11:37 

~~~~~
Душа моя, мой свет и счастье,
Я улыбаюсь и молюсь
Тебе и Богу в одночасье
И, как могу, в твой дом стремлюсь.

Не льётся смех, бежать не могут
К тебе признания мои,
Но я мечтами у порога
Давно с фиалками стою.

Не тороплюсь и ты неспешно
Иди навстречу и поверь
Случайно иль давно известно
Перед тобой открылась дверь.

Заря сегодня цвета розы-
Закат иль утро - всё равно,
Весна иль зимние морозы -
Это твой свет в моё окно.

И страх, и счастье
с верой в грёзы,
Как в неожиданные грозы...
~~~~~
Привет, Володя!
Открыла эту страничку и не поняла куда делся ответный экспромт.
И в перемешенных чувствах родился новый. Надеюсь больше не исчезнет.
У нас уже рассвет и скоро солнышко из-за морского горизонта
будет неспешно появляться в моём окне.
А тебе спокойной ночи и розовых снов.
Спасибо за стихи, Володя! Они прекрасны и вдохнули во второй раз розовые мечты и ответные к тебе стихи.

Вера Безымянная 
 18.04.2022 23:18


Рецензии
Зимою стужа и метель,
Природы дивной замиранье,
А где фиалка там свирель
И вечное весны дыханье.

Виктор Прикипелов   20.04.2022 08:50     Заявить о нарушении
Поёт свирель твоя в апрель -
Весна пришла и канитель
Её смеётся под капель,
Поёт свирель!

Вера Безымянная   20.04.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.