Без даты...

Вера Безымянная
Ужасно бесстрастно, паясно
улыбкой прикрыться в тоске -
притворно никчёмно,
напрасно
пролиться словами в песке.

Уж лучше пустой
головою
зарыться в тот самый песок
и будучи там, за чертою
сделать последний глоток.

Скрыть и себя, и причины
совсем промолчать о любви -
О, женщины, - жертвы мужчины,
в мечтах проводящие дни...
***

Из забытых, как сон дневников,
прозябая без радости к жизни,
в редких всполохах островков
чувств из памяти давней и ближней
отыскались без Музы слова
в избавление или отчаянно,
чтоб утешилась ими молва
жалким смехом за миг покаяния.

Без даты...