Зашибись

Дай, Кот, на счастье лапу мне.
Ты стал таким большим и важным,
А я как прежде при луне
Тку времени сырую пряжу.

Нам время выпало – не дай
Ни Бог, ни Будда, ни пророки.
Не надо орден иль медаль.
Поторопите лучше сроки

Святого мира на земле,
Что горько плачет и пылает
В проигранной добру войне
В предтече победного мая.

Пока добро лишь в нас самих
И в окружающих нас близких.
Про котика писала стих..
| Ночь. Сигареты. Лёд и виски |

Кот грустно смотрит на меня
Сквозь гомон новостей и бдений.
– Хозяйка, не грузись «за зря».
Нам правду скажет только время.

А я порадую всегда,
Иб, Зашибись – второе имя.
Я на себя приму удар,
Ты ж отдыхай, моя богиня.

Вот это да! Кот – мудрый лис?
| И чувство юмора не в коме |
Пришла домой, там –
................................Зашибись!
«Важней всего погода в доме».


Полгода назад – Мелочь
http://stihi.ru/2021/12/06/306


Рецензии
Милый друг браво! Зашибись-второе имя.
И пожалеет и потрется и всю нежность покажет. Кошачьи, они такие))) Лена.

Елена Ухова 2   26.02.2024 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо.. Леночка ❤️ и от меня и от мелкого Зашибися)))))))))

Инесса Елисеева   25.03.2024 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.