Мелочь

Инесса Елисеева
Знакомьтесь это Мелочь.
Бомбически урчит!..
Он полосато-смелый:
Кошачий, гордый вид!

Пока что вместо «Мяу!»
Нам слышен робкий писк,
Но никогда не зря он,
Поскольку, не каприз.

Наверно, в прошлой жизни
Котэ спартанцем был:
Нисколечко не киснет;
Самодостаточен и мил.

Спит на полу, пьёт мало.
Картошку мясу предпочтёт.
Ни айс сосиски, сало.
За что ему: гип-гип-почёт!

Он учится моментом
Всему и вся легко.
По хате вьётся лентой.
Взлетает кувырком!

Особо, любит ноги.
Особенно, чужих!
По топоту-тревоге
Охотиться на них.

Царапки как иголки:
И тонки и остры,
Но всё-таки без толку
Жечь ярости костры.

Простишь ему любую
Проказу или ляп
За взгляда аллилуйю.
И злость вся до нуля.

Забавны так котята,
Но быстро так растут.
Я повторяю раз десятый:
«Фигаро там! Фигаро тут!»


6 мес спустя –
.........................Зашибись!
http://stihi.ru/2022/04/19/38