Немного цитат...

Немного цитат для размышления.

(Коэлет, 9:17):
«слова мудрых, когда они будут сказаны спокойно, будут услышаны.




Нам выпадет один почет и суд,
работавшим толково и серьезно.
  (Б. Ахмадулина)


Жизнь — пустыня, по ней мы бредем нагишом.
Смертный, полный гордыни, ты просто смешон!
Ты для каждого шага находишь причину —
Между тем он давно в небесах предрешен.
  (О. Хайям)

Сковородка — символ пустыни/процесс учения, исправления еврейского народа в пустыне,...
огненном пекле....Построил он дом в пустыне для сына своего...
Цветы росли в оранжерее.
Им дали света и земли
не потому, что их жалели
или надолго берегли.
  (Б. Ахмадулина)
Дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. А вас взял Господь [Бог] и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне видно.
  (Второзаконие 4:19—20)

Выход из Египта-рождение... Пустыня-прохождение, путь прирождении...
Египет-утроба Матери-рождающая богов...

После Исхода из Эдема (Египта) иудеи рассорились с Богом, были наказаны и убежали от Него, напрасно думая, что Бог не найдет их, забыв, что Он видит всех и каждого....

Владея мудростью закона и неся ее всем народам, иудеи становятся спиритами — заклинателями духов, исследователями мертвого через живое.


Путь трансформации... Алхимия.

Лучше порицание от людей, чем осуждение за поступки.!
  (Талмуд)
Истина — камень, летящий в того,
Кто легкомысленно бросил его.
  (Ш. Петефи)
Письмена Торы написаны в сердцах евреев (2 Кор. 3:3). Искры еврейских душ рассеяны среди всех народов; согласно Талмуду (трактат Иебамот), лишь те могут быть присоединены к народу Израиля, кто обладает тремя качествами: милосердием, стыдливостью и благодетельностью.

[Бодхисаттвы] — отличные от других, их природа реализуется в том, что они страдают от страдания других и радуются радости других; их не [трогает то, что касается] их самих.
  (Абхидхармакоша 3.94)

Не паши на воле и осле вместе.
  (Второзаконие 22:10)


Рецензии