Владимир Зотеев. Новый человек. Рус. Бел

Катящий шар и ткущий паутину,
И собирающий нектар цветов,
Оставьте вашей магии рутину,
Вне и без слов...

Смысл не исчез , а лишь переменился,
Открыта дверью вечность . В него,
Огнём среди легенды древней,
Превосходящее от Нового...

Шесть измерений - крыльев золотые,
А между , из и от - уже навек,
Гармонией забытой , но прекрасной,
Дух , бабочка и новый человек...

Новы чалавек

Шар коціць ткушчы павуцінне ,
Збірае нектар кветак ,
Пакіньце вашай магіі рутыну ,
Па-за і без слоў ветак ...

Сэнс не знік , а толькі змяніўся ,
Адкрыта дзвярамі вечнасць . У яго ,
Агнём сярод легенды старажытней ,
Праўзыходнае ад Новага ...

Шэсць вымярэнняў - крылаў залатыя ,
А паміж , з і ад - ужо навек ,
Гармоніяй забытай , але выдатнай ,
Дух , матылёк і новы чалавек ...

   Перевёл Максим Троянович


Рецензии