Крепко обнять...

Есть на Земле местечко, где почти в стерильном вакууме
лепят всякую электронику, полупроводники и чипы.
И есть в них сапфирные прокладки, которые производят
только в России – и больше нигде. Я даже состыковывать
и конкретизировать не стану, как они называются.
Суть в том, что полно таких металлов, которые посылает
в эти заповедные места именно Россия.
Есть и станки, и агрегаты, и двигатели, и летательные аппараты,
и урановые стержни, которые наша индустриальная держава
на рыночной основе поставляла по всему миру.
И вот вам, как говорят пацаны – облом, Петрович!
 
https://poembook.ru/diary/92887-ne-do-zhiru---byt-by-zhivu
...................................

Потребиловка такая,
Век за нею не успеть,
Песни быстро забывая,
Можно новых и не петь.
Можно велик взять свой старый,
Без накруток шестерён,
С напряжением не малым
Взлететь в гору тех времён.
И с вершины расстояний
Всех прошедших своих лет,
И без всяческих страданий
Смазать вновь свой драндулет.
И окажется, что сердце
Стало биться веселей,
И его простые герцы
Электричества сильней
Всех электросамокатов,
С ветерком, что мчатся вдаль.
Лучше бы юнцы на трактор
Пересели  все как встарь.
И с отцами, пусть не сразу
Научились так пахать,
Чтоб пшеницей нашей с газом
И рублём весь мир объять!


Рецензии