Ярость благородная

                «Благородная ярость очищает душу; слепая ярость губит её»,
                — выражение Блаженного Августина, который черпал
                вдохновение у Платона.

В его Пятой книге «Диалогов» читаем:

         «Однако любой должен уметь сочетать яростный дух с величайшей кротостью.
         Есть только одно средство избежать тяжких, трудноисцелимых и даже вовсе
         неисцелимых несправедливостей со стороны других людей — это бороться с
         ними, отражать, побеждать и неуклонно карать их. Никакая душа не может
         этого совершить без благородной ярости духа».

Без ярости нельзя нам воевать,
И, в том числе, на важном инфофронте.
Она должна у каждого вскипать
И как волна, как шторм, лишь только троньте.

Не нужно также «трогания» ждать.
Идти вперёд нам нужно непременно,
Идти атаковать и побеждать!!!
Всем, разразившись яростью мгновенно,

И благородной яростью — большой,
Тряся врага на фронте, словно грушу!
Но каждый, обрушаясь всей душой,
Не разрушал бы собственную душу.

Не нужно с нервной ненавистью бить.
Не нужно фанатично обрушаться.
Не нужно месть в душе своей хранить.
А нужно с выдержкой большой сражаться,

Спокойно отправляя гадов в ад. —
С уверенностью в Истине Российской,
С бесстрашием идти не наугад, —
А с ГОСПОДОМ к Победе — нашей близкой!!!

***
Фото: Донецк, ул. Набережная, спортивный комплекс недостроенный, предвоенный. Спартанец за строительным забором
Источник: vk.com/chp_donetsk_dnr

***
Источники инфо:
Этика: словарь афоризмов и изречений, АО «Аспект Пресс», 1995. Стр: 304.
В инете: likorg.ru


Рецензии