Совет

Под окном черемуха колышется,
Осыпая лепестки свои…
За рекой знакомый голос слышится,
Да поют всю ночку соловьи.
Борис Тимофеев

"Черёмухи цвет-самый лучший букет!"
С двустишьем таким повстречался поэт .
Охапку цветов где-то утром  нарвал
И  всем молодым мужикам раздавал...
Он, видимо, в юности это не знал,
Любовь свою первую дед прозевал...
И вот, исправляя ошибку тех лет,
Парням раздавал всем задаром  совет
И с каждым букетом влажнели слегка
Небесного цвета  глаза старика...
И я, хоть и старый, но веточку взял,
Дурак я был тоже, жаль, это не знал...


Рецензии