Круговерть

Снежит черёмуха в окно,
Цвет нежный с веток опадает,
Бывает, к звёздам высоко
Она снежинками взлетает.
Её белёсые черты
Искрят в ночи бескрайней звёздной,
А я смотрю в окно, где ты
Сидишь напротив ночью поздней,
Оконный наш молчит дуэт,
Вникая в тайны мирозданья,
Черёмуха нам шлёт привет,
Так намекая на свиданье!
Мы расставались навсегда
Ещё вчера в дурмане цвета
И нам упавшая звезда
Не предвещала встречи лета...
И я  помчался в круговерть
Черёмуховой  лунной ночи
И ты открыла настежь дверь
В свои заплаканные очи...


Рецензии