Газ

Газ не получил, как мне мечталось –
видимо, на мне иссяк запас,
и осталось этих мега малость,
чтобы, надавив на чью-то жалость,
констатировать: “Европу спас

мой, не подключённый, не привитый
к данному участку, газ-прово’д…
на свою беспомощность сердитый,
кипячу просторное корыто
для хозяйства, вынужденных вод.

Что с того? Народа интересы
на хрен не востребованы тем,
кто писал сценарии для пьесы,
запуская в рай коварных бесов,
и не брал меня в расчёт, совсем.

Люди – мусор… на войне, на воле,
пушечное мясо и балласт;
потому так много в жизни боли,
но не свыкнуться с плебейской ролью
и смириться с тем, что тёплый газ

Обогреет всех, кто щедро платит…
я ж, сложив с супругой пенсион,
осознал грядущие затраты
и, сложив на президента маты,
вышел, не задерживаясь, вон.

Уголь и дрова, котёл и сажа –
вот уж лет пятнадцать, как топлю
и в мечтах не помышляю даже,
что правители мне вдруг расскажут,
как извлечь пенсионерам плюс

из богатых недр, но не для русских:
плачет мир, ему без газа schwach…
рвётся там, где тоненько и узко,
но горит лампадка /правда, тускло/
в доме у меня… вселенский крах

обсуждать мне крайне не охота,
потому что с каждого рубля
я плачу за газовые квоты
и переживаю, аж до рвоты:
“Как там немцы с финиками, бля?”


19 апреля 2022 года
Санкт – Петербург


Рецензии
С Европы можно взять рублём и евро,
а что с пенсионера? ничего!
С пониманием, Боря!

Анна Баварская   26.04.2022 11:47     Заявить о нарушении
жаль, что в такой большой и богатой стране многие обычные люди, пенсионеры
так и не почувствовали достойной жизни!

Борис Нечеухин   29.04.2022 13:46   Заявить о нарушении
Истину глаголешь, Боря!

Анна Баварская   29.04.2022 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.