С кислой мордой чтоб не жить...

Ближе Солнца друга нет,
У Земли хорош сосед.
Кто ещё так улыбнётся,
А Луна, ночное солнце,
А Венера утречком
Петухам и курочкам.
Защитит нас Марс от войн,
Красно-видящий огонь!
Хоть далёк весь Млечный путь,
С курса может нас смахнуть,
Оводов, как хвост коровий,
Языком слизнуть по новой.
Даже в космосе далёком,
Кнут пастуший вдарит током...
Во Вселенной без друзей,
Не прожить и десять дней...
Гравитация нас Солнца
В Учкудук бы  три колодца
Запросто могла втянуть,
Друг сумел наш курс вернуть...
А Полярная звезда,
Млечный путь ей как вода,
Дружим с ней, как рыбаки,
Не страшны с ней  и быки.
А коровы без неё,
Скисло всё б их  молоко!
Джипэс она, Полярка,
Знает, где живёт доярка,
Надо ведать с кем дружить,
С кислой мордой  чтоб не жить!
Вышел в поле в полночь я...
Млечный путь... Красив, друзья!


Рецензии