Чёрный дрозд

Чёрный дрозд приземлился к подножию клёна.
Будто выпал  из друзы кристалл  мориона.
Только клюв золотой и глаза фараона.
На головке щетинок лоснящихся зона.
Лапкой-грабелькой чешет листвы палой сор,
рвётся бежевый ворс, как персидский ковёр.
По кому носишь дрозд перьев траурный шёлк?
Ты печальную песню банши  петь не мог.
Только радость весною от песен твоих!
И апрель это время любить, для двоих.   

Пролетела над крышей четвёрка "свистков".
Будто с криком печальным банши, у домов-
бледный призрак и клюквенным цветом глаза.
Но прозрачные с прОлитых слёз небеса
заглушат жуткий "плакальщиц" вопль...

            18 апреля 2022 г.





....щетинками называются пёрышки у птицы на голове.
*Друза - кварц прозрачный или чёрный на подставке из породы выглядит как гранёные карандаши разных размеров от 1 см. до размера письменного стола.
**Банши - ирландская женщина-призрак, из сида(потустороннего мира в холме) появляется и летает над  жильём, оплакивая тех, кто покинет землю. Плакальщица.
***Глаза фараона - у чёрного дрозда золотая обводка вокруг глаз.
**** Свистки - самолёты Су-57


Рецензии
Понравился! И узнал много новых слов...

Михаил Гуськов   25.05.2022 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Желаю Вам самого доброго, Михаил!

Любовь Кравцова   25.05.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.