Я в окопах солдатом стоял

Я в окопах солдатом стоял,
На чеку в напряжение бесконечном
И порой с неподдельным страхом,
Ну,что я сделать один здесь могу?.

Против такой силы с пушками,с танками,
Ведь ещё самолёты расстреливают
И без конца нас бомбят,
А мы порой голодные о еде забываем.

Но рядом настоящие были друзья
И всегда приходили на помощь,
Их поддержку чувствовал тогда,
И она нас делала героями.

А вот в соседней роте затихло всё,
И выстрела от них,не было слышно,
Послали разведать,дело там в чём?
И каково же было моё удивление.

Все кто ещё был там живой,
С руками поднятыми шли шеренгой,
Ведь надеялись предательством своим,
Получить жизнь и врага уважение.

Не открыл я огонь по своим,
Берегу для врага я патроны,
Хоть и понимаю,и злюсь на своих,
Как же вы все пощады хотите.

Нам тогда пришлось отступить,
Враг прорвал в том месте оборону,
Из окружения выползали ползком
И спасла тогда ночь многих.

Этот день не забыть мне никогда
И когда освобождали контракционные лагеря,
Я спрашивал там тех солдат,как сюда попал?
То,не слышал ни разу,что сдался.


Вот такой слышал однажды от деда рассказ,
Он тогда мне сказал:Что очень многие тогда
В самом начале войны шли добровольно сдаваться,
А признаться в этом было очень стыдно им
И после проверок,многие из них вновь в ряды армии
Вступали и проявляли героизм,отведав врага баланду,
А так же многие геройски полегли,искупив свою вину.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.