Весенние филашки

Вдохновение
http://stihi.ru/2021/11/05/2806

***
Брызжут вешние лучи,
Веселы и горячи,
К речкам с гор бегут, игриво,
Говорливые ручьи.

Манит взгляд фруктовый сад,
Здесь подстать и аромат.
Груши, яблони прелестны –
На нектар шмели летят!

Звонкой трелью голоса
Миру дарят чудеса –
Свиристели и синички
Оглашают небеса.
.
В нашей милой стороне
Все готовы к новизне,
От рассвета до заката
Улыбаются Весне!

Солнца лучик золотой
Мир очаровал собой,
Всем расцветил настроенье
И увлёк своей игрой!

Как Веснянка хороша,
Ей навстречу все спешат,
И полянки украшают
Первоцвет и черемша!

17 апреля 202
***
Филашки
Стилизованы под строфу поэмы Леонида Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Пишутся со всеми знаками препинания и большими буквами.
Размер: четырёхстопный хорей
Слоги по строкам:
7-7-8-7


Рецензии
Удачные весенние филашки!
Новых Вам удач!

Эльвина Шумовская   25.04.2022 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина!

Людмила Филина   30.04.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.