Осенние филашки

Тамара Зуева Бурдуковская
Вспыхнул северный рассвет
И разбавил фиолет,
Утро доброе спустилось,
Навести чтоб марафет.

Разбросала Осень лист,
Смылся ветер - визажист,
Чтоб осинку в дальней роще
Пригласить, обняв, на твист.

Сумрак ранний, повисев,
До тумана побледнев,
Стал совсем почти не виден,
От зарянки обомлев.

Солнца ясного дитя,
Ранний свет, в рожок дудя,
Разбудил дворы и рощи,
Всюду пляшет суета!

Утро кружит и поёт,
Лист с дороги уберёт,
Тихо Осень провожает,
Время Осеньке в полёт...

А из белых облаков,
Из небесных уголков
До земли из перламутра
Вьётся пряжа из снежков.

Мне из сонного окна
Грусть осенняя видна,
Побегу в пустынный дворик,
Вырвусь из объятий сна!

И тогда, тогда, тогда
Сплин исчезнет навсегда,
Приберу листву и буду
Ждать с улыбкой холода!