Донбасс ему за стойкость благодарен

А мой сосед – боец и командир.
На нашей стрит он смирный, тихий парень.
Призыв «понюхать порох» подтвердил,
С защитой края Лёша солидарен.
Ещё вначале первым был в рядах…
Но кто об этом знал? Никто не ведал,
Что в нраве том, мальчишечьих чертах
Есть: преданность, отвага и победа.
В кулак зажаты горечь, дрожь и боль –
За сына страх у матери-солдатки.
Вот, наконец (давно известий ноль):
– Родная, не волнуйся… всё в порядке.
Горжусь тобой, мой близкий человек:
За спинами других не прячешь чести;
Раз навсегда ушёл от всех опек,
Таких сейчас один на сотню – двести.
С молитвами от сердца у икон
В церквах творю поклон святыням низкий.
Навис, как меч, над злом Армагеддон
Вместе с Христом сияет дух российский.
А мой сосед – боец и командир.
На первый взгляд, спокойный, кроткий парень.
Наградами украсил свой мундир…
Донбасс ему за стойкость благодарен.


Рецензии
С таких людей надо брать пример подрастающему поколению в ваших трудных нечеловеческих условиях!)
Россия с Вами!
С уважением... Ю. Б.

Юлия Бурц   30.04.2022 18:41     Заявить о нарушении
Юлия, Благодарна за отзыв!С уважением!

Анель 2   04.05.2022 09:22   Заявить о нарушении
Анель. Пишу рецензии, но почему то они не отражаются.

Николай Сергеевич 01   17.05.2022 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.