Не ревнуй пожалуйста

Не ревнуй пожалуйста не надо,
Не кричи, побудим в тишине...
Нет женщины со мною рядом,
Она лишь снится мне во сне.

Зачем, бессмысленно ревнуешь?
Её не может быть со мной.
Зачем тогда, себя волнуешь?
Она не может быть женой.

Я объясню тебе причину,
Прошу, немного помолчи.
Её я вижу, как картину...
Она мне снится лишь в ночи.

Пусть даже, полюбил картину...
Зачем к картине ревновать?
Я на неё, как на витрину,
Могу с любовью наблюдать.

Да! Полюбил картину эту!
Картина вовсе не жена...
Но так нужна... она поэту
И вдохновлять его должна.

Пусть полюбил поэт картину,
Любовь свою к ней не скрывал.
Отдал души ей половину,
А без картины тосковал...
   17.04.2022


Рецензии
Большое дело видеть во сне
Картину женщины любимой.
Завидую по-белому.
Нравится матросу очень.

Леонид Митенев   17.04.2022 21:19     Заявить о нарушении
Потому, потому что мы пилоты....
Нам с верху видно лучше, чем вам морякам!

Александр Николаевич Телешев   17.04.2022 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.