Щегол

Ты стоишь у батареи, греешь юбку и колени.
На черёмухе щегол песню брачную завёл!
А у птицы возле клюва будто давленная клюква.
На крыле перо златится. Ярко-радостная птица!
ПерепЕла телевизор! Там в "скворечнике" актриса
что-то мрачное бормочет. О весне и петь не хочет!...

За тобой я наблюдаю не из ада, не из рая.
Просто вспомнился тебе и привиделся в окне...

                17 апреля 2022 г.



*Иерофей Влахос говорит об отсутствии в учении Отцов понятия о тварном аде.


Рецензии