До боли в сердце...

 До боли в сердце
 Помню этот праздник:
 С мамочкой из церкви мы идем!
 В руках у нас букетики из вербы
 И мы любуемся Яранскою весной!
 Есть городок на берегу Ярани,
 Церковь старая еще стоит!
 Мы с мамою у Господа просили,
 Папа бы вернулся к нам домой!
 Он не вернулся,
 Он погиб на стройке,
 Боль тихонько как то улеглась!
 Но помню церковь
 В городе Яранске,
 И вербочки весенние в руках!
 У людей на лицах
 Столько счастья!
 Столько светлой чистоты в глазах!
 Наш народ переживет любые страсти,
 Лишь бы Вербочка весною расцвела!
 Лишь бы пели звонко в небе птицы!
 Светило солнце, капала капель!
 Лишь бы в родниках была водица,
 И хлеба шумели в летний день!
 Наша Родина, любимая, простая,
 Голубоглазая девчонка - Русь,
 С Вербами весенними и родниками,
 Только этой Родиной горжусь!
 Только ей стихи я посвящаю,
 Только ей все песни я пою!
 Только Русь березовую знаю,
 Только Русь достойную люблю!


Рецензии
Ну,как же родину
И мать,не любить,
Они самые дорогие,
Они нам дали жизнь.

С уважением.

Юрий Симоненков   29.12.2022 07:42     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Галина Михайлова 5   29.12.2022 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.